O Folar e o Lagarto da Páscoa




Na região de Portalegre, Castelo de Vide e Marvão, na Páscoa, para além dos bolos fintos e folares, fazem-se também os  folares lagartos que é um folar em forma de lagarto, os olhos são dois feijões, no pescoço coloca-se um laço e na boca, claro está o ovo, há algumas variações nas receitas, mas ficam estas recietas de bolo fintos, folares e lagartos passo por passo… é só arregaçar as mangas… clicar aqui (cuja receita é semelhante à do filme apresentado em cima) ou aqui.

Ou a seguinte receita, dos folares que se seguem:

1 kg pão em massa

8 ovos

1Kg açucar

200 gr banha de porco

2,5 Kg farinha

3 dl litros azeite

1 saco de sementinhas cozidas em 1/2 litro de água, coar a água e juntar

1 copo aguardente

 

bolos1bolos3bolos5bolos6bolos7bolos2bolos8bolos9bolos10bolos11bolos4bolos12bolos13bolos15bolos14bolos16

Anúncios